Adquisidor de bajo consumo para seguimiento de sistemas autónomos: experiencia de su instalación en una escuela rural - Casaravilla, G.; Luján, J.; Normey, R.; Oliver, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El presente trabajo describe la realización de un adquisidor de datos de muy bajo consumo especialmente diseñado para supervisar una instalación eléctrica doméstica solar, eólica o una combinación de ambas. Se describe además la experiencia de la instalación del mismo en una Escuela Rural electrificada con energía solar, y se analizan los primeros datos obtenidos, así como la performance del adquisidor.