Medición y análisis de la radiación solar total incidente en la ciudad de Santa Fe (Argentina) - Albizzati, Enrique D.; Rosetti, Germán H.; Alfano, Orlando M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan mediciones efectuadas en Santa Fe, de la radiación solar total en el plano horizontal durante un período de diez años. Los valores de la radiación promedio diario para cada mes, se comparan con las mediciones realizadas en otras estaciones cercanas a esta ciudad. Luego, mediante el modelo de Bird y Riordan (1986), se computa la radiación solar total incidente bajo la hipótesis de cielo sin nubes, y los resultados se relacionan con los valores que se han medido con variadas condiciones climáticas en dicho lapso.