Variables climáticas de la región centro sur de córdoba estado de avance - Fasulo, A.; Barral, J.; Adaro, A.; Lema, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presenta un informe de estado de avance de un trabajo que proveerá una base de datos apropiada para el desarrollo de aplicaciones de energía solar en toda la región. En esta primera etapa se trabajó con la ciudad de Río Cuarto. Se utilizaron datos experimentales de radiación solar. Mediante un método de parametrización se realizaron cálculos teóricos de radiación solar y se corrigieron datos experimentales de radiación. Se determinaron los coeficientes de la ecuación de Angström-Page. Se convirtió la heliofanía media mensual en radiación media mensual para completar dos décadas. Se calcularon los grados día de calefacción y los grados día de enfriamiento tomándose distintas temperaturas de base y se procesaron datos climatológicos confeccionándose tablas -tiles para el diseño.