Secadero invernadero con calefacción auxiliar. Ensayos preliminares - Condorí, Miguel; Saravia, Luis; Echazú, Ricardo; Cadena, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan los aspectos constructivos de un secadero instalado en la misma nave de un invernadero. Su funcionamiento se asemeja al secadero convencional de tipo túnel en contracorriente. Se implementa un sistema de calefacción a base de biomasa para permitir que el secadero trabaje en días de baja radiación solar. Se presentan los aspectos constructivos del secadero y del sistema de calefacción. Finalmente se muestran algunos resultados preliminares.