Secador solar semi-industrial de productos agrícolas: resultados experimentales - Iriarte, A.; García, V.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se describe un nuevo diseño para la transformación de un invernadero en un colector solar y un secador de productos agrícolas. Se analiza el comportamiento térmico, determinándose experimental y teóricamente los parámetros característicos de diseño y de funcionamiento del colector solar, de la calefacción auxiliar y del túnel de secado. Los resultados obtenidos se comparan con el diseño anterior y se analiza un ensayo de secado de romero.