Desarrollo y presentación de pautas de diseño ejemplos para climas cálido húmedos - De Schiller, Silvia; Evans, John Martin (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Te presentan sintéticamente cuatro trabajos de pautas y recomendaciones de diseño para tipologías edilicias y zonas urbanas en climas cálido-húmedos: propuestas para el desarrollo urbano del Área Central de la Ciudad de Haikou, Hainan, China; recomendaciones para el diseño de edificios culturales en climas cálido-húmedos; "Guia de Diseño para el Desarrollo Urbano Sostenible en Climas Calidos" y la propuesta para la estructura de pautas bioclimáticas de diseño elaboradas para el Grupo de Trabajo formado en la Conferencia Técnica sobre Climas Urbanos Tropicales. Los ejemplos enfatizan la necesidad de presentar pautas y recomendaciones en una forma apta para arquitectos y planificadores, que asegure mejores niveles de confort, sin limitar la creatividad del proyectista.