Acceso al sol y control edilicio: desarrollo de un proyecto de normativa sobre asoleamiento. - Casabianca, Gabriela A.; Evans, J. Martin (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Este trabajo constituye la síntesis de varios estudios realizados sobre la temática del acceso al sol y la relación entre las posibilidades de ganancia de radiación solar y el control de la volumetría edilicia a través de normas urbanísticas. El proyecto o esquema de la normativa fue elaborado como conclusión de esos estudios, incorporando la información y resultados producidos. El mismo contempla las posibilidades de acceso al sol según diversos usos del suelo y escalas de desarrollo edilicio. Asimismo, se enfatizó su aplicación en el caso de vivienda, tanto individual como colectiva, considerando las características de la radiación solar disponible (oferta) y la necesidad de energía (demanda).