Medición y modelización de una vivienda solar pasiva en periodo invernal en Rosario (Argentina) - Piacentini, Rubén D.; Sepliarsky, Marcelo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan los resultados de las mediciones de las temperaturas de las paredes y piso efectuadas con la técnica de termometría infrarroja y del aire interior y exterior, de la vivienda solar Florida Norte, Rosario, Argentina. Estos datos del período invernal 1993 se comparan con los obtenidos empleando el modelo SIMEDIF modificado, lográndose un razonable acuerdo entre ambos. Se describen, además, los flujos energéticos correspondientes al comportamiento de la vivienda en diferentes situaciones (reducción de las renovaciones de aire y aumento de la aislación en las ventanas), obteniéndose conclusiones al respecto.