Miel solar. Diseño de una planta de procesamiento de miel - Evans, John Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El procesamiento de miel presenta un caso interesante de aplicación de la energía solar debido a los requisitos de temperatura relativamente baja del proceso. Las localidades rurales marginales donde se encuentra este tipo de establecimiento están lejos de fuentes de energías convencionales. Se presenta el diseño para una planta de procesamiento de miel, indicando los condicionantes del diseño. También se analizan algunos problemas encontrados durante el proceso de diseño y el dimensionamiento de la planta.