Enseñanza programada de energías renovables en ordenador tipo PC efecto invernadero - Menna, Máximo B.; Noguera, Oscar R.; Jacob, Susana B. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El programa que se presenta corresponde a la primera etapa del proyecto educativo denominado "Enseñanza Programada de Energías Renovables y Medio Ambiente (EPERYMA)". En esta oportunidad se trata del tema EFECTO INVERNADERO. Se buscó que el programa pueda ser ejecutado en un ordenador tipo PC compatible, sin requerir más que la capacidad mínima de memoria normalmente suministrada. Se decide utilizar como soporte un programa de presentación de slides de los denominados foto-show, que permiten una programación secuencial sencilla y rápida, pero que requiere destinar gran esfuerzo y tiempo para la creación de cada uno de los slides. El programa consiste en una serie de pantallas secuenciales que mediante texto y gráficos desarrollan los conceptos necesarios para la comprensión del tema en cuestión. La velocidad de la secuencia la determina el usuario por pulsación de una tecla, es decir que la información correspondiente a una pantalla se mantiene tanto tiempo como el usuario lo desee.