Optimización lumínica para un edificio de laboratorios de la U.N.S.L - Odicino, Luis; Perelló, Daniel; Fasulo, Amilcar (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se pretende, con un análisis teórico y geométrico (factores de configuración geométrica), encontrar ecuaciones que concuerden de la mejor manera posible con las medidas experimentales de iluminación natural dentro de uno de los laboratorios destinados a docencia de la Universidad Nacional de San Luis. Se miden los valores de iluminación natural y de iluminación natural más artificial y se cuantifica el ahorro energético a lograr con mejoras que se proponen. Se analizan los distintos factores a modificar con el objeto de obtener los requerimientos de un lugar de trabajo con clasificación 3 alta (entre 500 y 1000 lux).