Reciclado de dos edificios escolares en el Gran La Plata. Mejoramiento de su eficiencia energética y habitabilidad higrotérmica - San Juan, Gustavo; Rosenfeld, Elías; Discoli, Carlos; Czajkowski, Jorge; Ferreyro, Carlos (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo presenta el proyecto de extensión universitaria de la Universidad Nacional de La Plata, favoreciendo la obtención de resultados de aplicación práctica para el ámbito universitario y extrauniversitario. El propósito consiste en el mejoramiento -desarrollo e innovación- de las variables tecnológicas, económicas y ambientales de dos edificios existentes dedicados a la educación primaria y secundaria localizados en el área del Gran La Plata, Provincia de Buenos Aires. En particular las referidas a aspectos que hacen a la calidad de vida como son, la habitabilidad y la racionalidad energética. Se ha realizado el audit- diagnóstico de ambos edificios y se ha trabajado en el diseño, cálculo, construcción de las mejoras y transferencia de resultados.