Mejoramiento de la eficiencia energética y habitabilidad de dos edificios escolares en la región del Gran La Plata - Rosenfeld, Elias; Discoli, Carlos; San Juan, Gustavo; Czajkowski, Jorge; Ferreyro, Carlo O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo presenta un proyecto de extensión universitaria de la UNLP, actualmente en desarrollo y sus primeros resultados. El objetivo es el mejoramiento -desarrollo e innovación- de las variables tecnológicas, económicas y ambientales de dos edificios existentes dedicados a la educación primaria y secundaria localizados en el área del Gran La Plata. En particular las referidas a aspectos que hacen a la calidad de vida como son, la habitabilidad higrotérmica y la racionalidad energética. Se ha realizado el audit-diagnóstico de ambos edificios y se está trabajando en el diseño y cálculo de las mejoras.