Destilación solar de agua con fibras huecas - Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo y en el marco de una propuesta anterior se presenta la simulación numérica de los fenómenos de intercambio de calor y masa de un sistema usualmente usado para filtración constituido por una unidad de fibras huecas de polímeros hidrófobos. Se calculan producciones posibles del sistema y costos aproximados del metro cúbico de agua, en función de la temperatura de entrada, de condensación, de las concentraciones de sales y de los flujos así como del costo del julio (caloría) técnico. Los resultados son aplicables a fuentes térmicas como pozas solares, aguas termales, colectores solares, agua caliente de procesos industriales.