Análisis de algunos factores que modifican la circulación en un recinto cerrado - De Paul, Irene; Vilte, María (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se presentan los resultados obtenidos en una serie de experiencias llevadas a cabo empleando modelos pequeños de locales de vivienda llenados con agua que se hace convectar calentando el modelo desde diferentes superficies. Para visualizar el flujo se empleó la técnica de fotografía de trazas, y se supone que el aire en un local a escala real presentará un patrón similar. Se analiza la tridimensionalidad del flujo, el efecto de un calentamiento no uniforme desde el piso y el efecto de una pequeña pendiente en el piso sobre el patrón de circulación.