Reactor químico homogéneo activado con radiación UV solar. Estudio experimental empleando una reacción actinométrica - Rossetti, Germán H.; Albizzati, Enrique D.; Alfano, Orlando M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se evalúa experimentalmente la velocidad de fotodescomposición de un actinómetro químico (reacción con cinética simple y conocida), bajo diferentes condiciones de operación e irradiación del sol. Se estudia el efecto de la posición angular del reactor respecto al sol sobre la velocidad de reacción actinométrica (simetría azimutal). Se determina la influencia del ángulo cenital a una concentración inicial constante y de la concentración inicial a un ángulo cenital determinado, sobre la velocidad de reacción actinométrica.