Propuesta organizativa local en proyecto piloto fotovoltaico - Blasco, I.; Pontoriero, D. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En la mayoría de los sistemas fotovoltaicos instalados en todo el mundo se han detectado numerosos problemas, que justifican actividades de investigación para la búsqueda de diferentes soluciones, tal como es el caso del proyecto piloto localizado en Balde de Leyes, Provincia de San Juan, Argentina. Las actividades de investigación incluyen varios aspectos estrechamente interrelacionados: tecnológicos, sociales, infiaestructurales, económicos y de mercado. Gran parte de las dificultades técnicas resultan de un tratamiento inadecuado del resto de los aspectos involucrados. En respuesta a este problema, el presente proyecto experimenta una propuesta metodológica orientada a asegurar el suministro energético a largo plazo.