Inserción de la cátedra “energías alternativas ” en la carrera de ingeniería mecánica - Rodríguez, José Luis; Giménez, Ana María; Buigues Nollens, Arturo F.; Guerrero Cortés, Mario E.; Rojos, Esteban O.; Ruíz Palma, Marcelo D.; Safair, Esteban (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
A propuesta del Área de Energías Alternativas del Instituto de Mecánica Aplicada y con el consentimiento del Consejo Departamental de Ingeniería Electromecánica, el Consejo Directivo de esta Facultad, aprobó la planificación de la cátedra Seminario II “Energías Alternativas”, insertando el estudio sobre diversas fuentes de energías no contaminantes; en la cual se pretende que el alumno tenga un enfoque y una manera de pensar con una visión interdisciplinaria donde concurren aspectos científico - tecnológico, con el desarrollo económico - social en su educación sobre energías renovables, uso racional de la energía y la preservación del medio ambiente.