Aceite mineral usado: recuperación por filtración - Pacheco, Osvaldo L.; Rodríguez Solano, Fernando; Herrán, Martín (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se analiza una alternativa de recuperación de los aceites lubricantes usados mediante filtración por contacto con diatomea, para evitar que sean vertidos en causes de aguas, efluentes cloacales, o ai suelo directamente. Se considera el impacto ambiental positivo que genera la recuperación de estos residuos. Se diseña una escala piloto para la proyección a escala industrial futura.