Deshumidificación para control de condensación en viviendas - Gea, Marcelo; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Con los resultados del análisis global de un conjunto de viviendas con serios problemas de consensación, se plantea como solución la posibilidad de utilizar un deshumidificador con desecante. Se presenta en este escrito un estudio preliminar sobre la conveniencia de utilizar deshumidificación como alternativa energética racional frente al uso de calefacción. Se avanza en la experimentación para la determinación de las características físicas de la sílica - gel que se dispone en el medio.