Ensayo de una unidad de destilación por membrana hidrófoba acoplada a un colector solar. Resultados preliminares - Hernández, Alejandro; Lesino, Graciela (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se presentan resultados preliminares de la evaluación de un sistema de destilación de agua mediante membranas microporosas hidrófobas empleando como fuente térmica un colector plano calentador de agua. El estudio fue realizado en el Brace Research Institute de Montreal, Canadá, en el marco de un proyecto de cooperación multinacional. Sobre un período de 10 horas, la producción del sistema resultó del orden de 28 1/m2 para agua sin sal en el circuito caliente, sin intercambiador de calor en el circuito frío y cielo despejado con 25 MJ/(m2 día) de radiación solar.