Diagnóstico temprano de redes complejas de servicios: el caso eduación - San Juan, Gustavo A.; Discoli, Carlos; Tesler, Julio (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
El trabajo expone la metodología del sistema de control y diagnóstico (EDUBA) de la gestión energético-edilicio-productiva para la red de servicios del sector educación de la provincia de Buenos Aires. El sistema maneja una serie de variables alfanuméricas y gráficas de cada uno de los establecimientos. Además trabaja con salidas gráfico-estadísticas de indicadores e índices de caracterización reales, estándar y optimizados, los cuales permiten relacionar los diferentes nodos edificios de las diferentes redes del sector. En consecuencia se exponen a modo de ejemplo para el caso del Distrito de La Plata algunos cruces de variables y sus pendientes características.