Avances en la elaboración de celdas solares de películas delgadas de CdTe/CdS - Di Lalla, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se describe el proceso de elaboración de películas delgadas para celdas solares de CdS/CdTe. Este tipo de celdas consiste en una estructura de óxido conductor transparente/ CdS/ CdTe/ Au depositada sobre sustratos de vidrio. Los films de óxido conductor transparente (TCO) han sido depositados en nuestro laboratorio a partir de reactivos de grado analítico por el método de "spray pyrolysis". Se eligió como contacto frontal al SnO2 dopado con flúor (FTO). Las películas de CdS fueron crecidas por evaporación en vacío. Los films de CdTe de espesor 1.5μm fueron catódicamente depositados sobre las capas de CdS. El electrolito consistió en una solución acuosa de CdSO4 a la que se inyectó una concentración de iones HTeO2+ luego de electropurificar la solución. Se muestran los espectros que caracterizan las estructuras cristalinas.