Revisión actualizada de los parámetros y criterios de cálculo para el refrescamiento de edificios por ventilación - Yarke, Eduardo; Fujol, Martha (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Como primera etapa de un proyecto de investigación que entre sus objetivos figura la construcción de módulos experimentales que integren sistemas de calefaccionamiento pasivos con sistemas de refrescamiento, se realizó, dentro del ciclo académico en que los alumnos de la Carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad reciben los contenidos del Area de Arquitectura Bioambiental, una revisión actualizada de los parámetros y criterios de cálculo de los sistemas de ventilación en edificios.- El trabajo que sigue es una apretada síntesis de los sistemas analizados con sus conclusiones y un listado de la principal bibliografía consultada.