Posibilidades de la tierra cruda en la construcción en la zona pampeana. Uso de la energía solar - Cortés, A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se discute la posibilidad del empleo de suelo limoso de la región pampeana para la construcción, sin y con estabilización. Se describen y dan resultados de ensayos de compresión y abrasión de probetas, estabilizadas en algunos casos con cemento y cal, e incluyendo curado solar. Se discuten costos energéticos y monetarios del suelocemento.