Secado de productos agrícolas con invernadero doble macro túnel: ensayos preliminares - Iriarte, A.; García, V.; Carabajal, D.; Tomalino, L.; Saravia, L.; Passamai, V. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
La necesidad de disminuir los tiempos, optimizar el proceso y bajar los costos del secado solar de productos agrícolas nos ha inducido al desarrollo de un sistema que utiliza la estructura de un invernadero macrotunel doble. El sistema cumple con la doble función de ser un invernadero productivo en el invierno y durante el verano un colector térmico solar y secador. En el presente trabajo se analizan los ensayos de puesta a punto del secadero para diferentes productos teniendo en cuenta temperatura, humedad, curvas de secado y fundamentalmente el estado final en lo que se refiere a calidad y sanidad.