Generador de aire caliente para el aprovechamiento de desechos agrícolas - Iriarte, A.; Rodriguez, C.; Garcia, V.; Saravia, L. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se describe un quemador de residuos agrícolas para la provisión de energía térmica. El mismo fue construido siguiendo las premisas de simpleza, bajo costo y facilidad de operación. Se describe aspectos constructivos, su funcionamiento, se determina la eficiencia del sistema y el coeficiente global de transferencia térmica al aire que circula por la zona de intercambio, para diferentes condiciones de trabajo.