Red de ciudades solares, Argentina - Improta, R. L.; Arraña, I.; Bertinat, P.; Latosinski, F.; Salerno, J.; Marino, E.; Chemes, J.; Orecchia, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se describe la Red de Ciudades Solares que con impulso de Taller Ecologista, ONG ambientalista de Rosario, se ha formalizado a finales de 2010 en nuestro país. En el trabajo se hace una introducción a la definición de lo que en el mundo se considera una Ciudad Solar y a continuación de ello se enmarca dicho concepto en la Red que recientemente se ha formado en Argentina. También se exponen puntos del documento titulado Principios de la Red de Ciudades Solares que la Red ha elaborado con objeto de hacer formal su constitución. Del mismo se extraen puntos que definen los objetivos, principios y la forma de trabajo del equipo promotor de la Red. Para concluir se describen las principales actividades y logros que se han obtenido bajo el marco de dicha forma de trabajo.