Desarrollo de cámara para ciclado térmico y ensayo de un panel solar para calificación de uso en órbita geoestacionaria - Di Santo, José; Muñoz, Sebastián; Olima, José M.; Raggio, Daniel; Rinaldi, Carlos; Bruno, Cristian (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
Se desarrolló una cámara de ciclado térmico para efectuar parte de los ensayos de calificación de paneles solares para uso en satélites de órbitas bajas, medias y del tipo geoestacionaria. En el presente trabajo se expone el desarrollo del equipo y el ensayo de ciclado térmico sobre un panel solar con 18 celdas de triple juntura de la empresa Emcore, sobre el cuál se efectuaron verificaciones eléctricas y visuales en diferentes etapas del ensayo. El equipo desarrollado funcionó según lo planificado y el panel solar pasó satisfactoriamente las verificaciones.