Acumulación de energía solar en un material de cambio de fase - Vilte, María; Bouciguez, Angélica (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En este trabajo se presenta el estudio sobre la acumulación de energía solar en una grasa orgánica, con miras aplicaciones agrícola - ganaderas. El abordaje experimental se realizó midiendo las temperaturas alcanzadas por muestras selladas de grasa vacuna, colocadas a la intemperie con diferentes condiciones de aislamiento térmico, durante varias jornadas completas. Midiendo la temperatura ambiente y teniendo como datos la radiación solar incidente sobre superficie horizontal y la velocidad del viento, se trabajó con el programa SIMUSOL para simular el problema en las diferentes condiciones. Se presentan los resultados experimentales y los simulados entre los que se observa un acuerdo satisfactorio.