Secadero solar indirecto de circulación natural, para hierbas aromáticas, frutas, y verduras en la ciudad de pico truncado - Gutérrez, C.; Herrera, M.; Mansilla, F.; Sisca, N. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2022)
En el presente trabajo se intenta demostrar que en Pico Truncado, ciudad ubicada a 46,8° de latitud sur, también se puede aprovechar la energía solar. Entre las distintas aplicaciones de la energía solar térmica se selecciona la de secado tan desarrollado en el NOA Y NEA de Argentina, y cuyos resultados se muestran en detalle en las diferentes bibliografías del área. Se selecciona entre ellos un secadero solar indirecto de circulación natural. El trabajo consta de la construcción del secadero, su adaptación a las características climáticas de Pico Truncado y el análisis de algunas de las especies puestas a secar, en este caso perejil y lavanda.