Correlações médias mensais da radiação solar global, difusa e direta dos espectros total e par em Botucatu/SP/Brasil - Escobedo, J. F.; Gaiad, N. P.; Gomes, E. N.; Oliveira, A. P.; Soares, J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
No trabalho é apresentado os valores médios mensais das radiações solar global, direta e difusa do espectro total e das radiações PAR-global, PAR-direta e PAR-difusa do espectro PAR, calculados a partir de uma base de dados dessas radiações medidas num periodo de 15meses em Botucatu /SP/Brasil. Determinou-se ainda os seguintes parâmetros: valores médios mensais da transmissividade atmosférica das radiações solar global, difusa e direta dos espectros total e PAR; valores médios mensais da fração PAR/global da radiação global, fração PAR-difusa da radiação difusa e fração PAR-direta da radiação direta; valores médio mensais das frações difusa e direta da radiação global e das frações Par-difusa e PAR- direta da radiação da PAR-global.