Sistema de control para concentradores solares tipo Fresnel - Hoyos, D.; Hongn, M.; Serrano, V. H.; Esteban, S.; Moya, T. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El presente artículo tiene por objeto presentar un sistema de control utilizado para un campo de espejos del tipo Fresnel, los cuales proyectan sus rayos en un concentrador donde se calienta agua para obtener vapor. Este sistema debe seguir el movimiento relativo del sol con respecto de la tierra, de forma de reflejar los rayos del sol sobre un concentrador que se encuentra en una torre a cinco metros de altura.