Destilador solar multietapa subatmosferico - Franco, J.; Saravia, L.; Fernández, C.; Esteban, S. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se presenta el diseño y los primeros resultados experimentales de un destilador multietapa operado a baja presión. El destilador está formado por varias etapas que se superponen verticalmente. El agua salada se entrega en la etapa superior y va pasando sucesivamente de etapa en etapa. La fuente térmica calienta la etapa inferior y por evaporaciones sucesivas calienta las superiores. El área de base es de 0.5 x 0.8 m2. El perímetro de cada etapa se construyó con caños cuadrados reforzados para poder bajar la presión intema evaluando un posible aumento de la producción. Se muestran detalles constructivos del equipo y resultados experimentales preliminares