Evaluación del consumo eléctrico en el sector residencial de Mar del Plata. Aspectos económicos y ambientales - Jacob, S. B.; Strack, J. L.; Branda, J. C.; Murcia, G. J.; Suárez, J. A. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Este trabajo es continuación del trabajo presentado en AS ADES 2012 donde se analizó el consumo de energía eléctrica en el sector residencial de la ciudad de Mar del Plata a través de una encuesta y análisis de la facturación de electricidad. Esto permitió diagnosticar la situación y seleccionar las estrategias de ahorro más adecuadas. En este trabajo se realiza un análisis económico comparando la situación actual con una futura que supone reemplazar las lámparas actualmente utilizadas en las viviendas encuestadas por la tecnología LED, el impacto ambiental que representa desechar las lámparas utilizadas en una vivienda a la basura y cuál sería el beneficio si se las dispusiera adecuadamente, así como también el CO2 que se evitaría enviar a la atmósfera.