El valor del secado solar - Passamai, V.; Passamai, T.; Piñal, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Se presenta un análisis económico sencillo que muestra, inicialmente, una manera global de inferir el valor de un producto fresco, a partir del precio comercial del respectivo producto seco. Se aplica al tomate tipo “perita” como caso particular, pudiendo ser extendido a otros productos, si se conoce la pérdida de peso que sufren luego del secado. A continuación se realiza un análisis más completo que permite visualizar de manera precisa y completa la cadena de acciones que generan el precio de un producto seco y se realizan apreciaciones sobre las implicancias del método productivo industrial.