Análise da distribuido de frequéncia e da utilizabilida de utilizando dados de radiado da cidade de pesqueira-PE - Pedrosa Filho, M. H. O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Este trabajo inicial realiza un estudio básico sobre la distribución de frecuencia de la radiación solar y utilizabilidad, indicador importante que permite hacer la predicción de la cantidad de energía que pode ser convertida en energía térmica útil. Utilizase los valores medidos de la radiación solar global en la cuidad de Pesqueira-PE en el período 2013-2015 para obtener la distribución de frecuencia de los valores del Ktd (diario) haciendo comparaciones con los modelos de Bendt y Saunier. Fueron calculadas correlaciones entre la utilizabilidad diaria con los valores del Ktd para diversos niveles de la radiación crítica. Al final, fue obtenida la utilizabilidad mensual. Se observó que el modelo de Bendt es el que representa los datos de distribución de frecuencia con menor error, presentando pequeñas diferencias cuando se considera la correlación de Herzog.