Subsistema de potencia del SAC-D: comparación de datos de telemetría con simulaciones - Godfrin, Elena M.; Durán, Julio C. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El SAC-D, primer satélite argentino con paneles solares fabricados en el país, fue puesto en órbita exitosamente el 10 de junio de 2011, desde la base aérea de Vandenberg, EE.UU.. A partir de ese momento comenzó a transmitir por telemetría mediciones de las variables de los diferentes subsistemas del satélite y, en particular, de parámetros eléctricos de los paneles solares. En el presente trabajo se comparan los valores de los datos recibidos por telemetría con los de las simulaciones realizadas mediante un código numérico desarrollado en el DES. Se observa un buen acuerdo entre los valores simulados y los correspondientes provenientes de la telemetría, pudiéndose concluir entonces la funcionalidad del código y el correcto funcionamiento de los paneles.