Ensayo de inversores fotovoltaicos - Raggio, D.; Socolovsky, H.; Fernández Vázquez, J.; Romanelli, O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
El presente trabajo muestra las primeras mediciones de inversores foto voltaicos para conexión a red utilizando un sistema automatizado de ensayo de inversores. Se comparan determinadas características como el factor de potencia, la distorsión armónica y la inyección de corriente continua de equipos comerciales de 1500W, 2800W y 4600W respectivamente. Se presentan además los resultados de un ensayo realizado para estudiar el funcionamiento “anti-isla”, utilizando un circuito de carga RLC paralelo sintonizado a la frecuencia de la red. La adquisición de este equipo permite al DES seguir avanzando en el análisis de este tipo de sistemas.