Políticas públicas y estrategias institucionales para el desarrollo e implementación de energías renovables en Argentina (2006-2016) - Garrido, S.; Belmonte, S.; Franco, J.; Discoli, C.; Viegas, G.; Martini, I.; González, J.; Barros, V.; Escalante, K.; Chévez, P.; Schmukler, M.; Sarmiento, N.; et al. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El objetivo de este trabajo es analizar las principales políticas de promoción para el desarrollo e adopción de las ER implementadas en Argentina en los últimos 10 años. Para ello se propone un abordaje teórico-metodológico socio-técnico que supere las visiones tradicionales estrictamente técnicas o económicas. Para ello se presentan, en primer lugar, la propuesta teórico- metodológica analizar las políticas y estrategias institucionales impulsadas en Argentina para el desarrollo e implementación de ER. A continuación se presenta un resumen de las diferentes experiencias, proyectos y políticas en Argentina a escala nacional, provincial y nacional-provincial, y finalmente se concluye con algunas observaciones acerca del proceso de construcción de funcionamiento de las mismas.