Estudio experimental de dos invernaderos andinos en El Rosal, Salta - Quiroga, Mirta; Palacios, Aldo; Hoyos, Daniel; Echazú, Ricardo (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2021)
Con el objeto de analizar el comportamiento térmico de dos invernaderos de la puna de Salta, de similar diseño y de ponderar la incidencia de modificaciones introducidas en el modelo original se realizaron medidas térmicas durante un mes de invierno instalando en cada invernadero un equipo de medida y registro automático de temperatura de 6 canales, basado en Arduino. Se obtuvieron registros de temperatura en los puntos más representativos y de su análisis surge un conjunto de conclusiones de utilidad para el diseño y el buen uso de este tipo de instalaciones.