Aplicación de protocolos de control de calidad de datos de radiación solar medidos en Salta (Argentina) - Romano Armada, M.; Suligoy, H.; Fernández, C.; Salazar, G. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En este trabajo se realiza el análisis de valores de radiación solar global medidos en la ciudad de Salta, durante el periodo 2013 a 2015. Se utiliza la metodología de control de calidad que utiliza la red BSRN. Se comparan los valores obtenidos contra valores de referencia medidos en la región de la ciudad de Salta durante las décadas de los 60s, 70s, 80s, 90s y 00s (no consecutivos). Se obtienen resultados que indican la importancia de contar con datos medidos que han sido filtrados usando criterios de Control de Calidad.