Determinación del estado térmico de un motor a vapor mediante simulación numérica y mediciones in situ - Dellicompagni, P.; Saravia, L.; Albesa, F.; Altamirano, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En el presente trabajo se muestra un análisis computacional de las pérdidas térmicas que se producen en el cabezal de un motor a vapor, el cual ha sido instalado en un sistema de concentración Fresnel lineal (CFL) para la conversión termo mecánica. El objetivo es determinar las pérdidas térmicas mediante la simulación computacional en Simusol partiendo de la medición de temperaturas del vapor en el interior del motor así como en las paredes exterior del mismo. Los modelos térmicos aquí propuestos se elaboran mediante Simusol y los resultados se comparan con mediciones experimentales.