Procedimiento técnico – administrativo para la conexión de sistemas fotovoltaicos a las redes de distribución - Coria, G.; Facchini, M. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
Este trabajo presenta una propuesta de un procedimiento técnico – administrativo para la conexión de sistemas fotovoltaicos a las redes de distribución, en el cual se especifican los requerimientos técnicos a cumplimentar por los clientes para operar este tipo de sistemas en paralelo con la red de la empresa distribuidora. Para elaborar el procedimiento propuesto se analizaron diversos procedimientos que existen actualmente tanto a nivel mundial como a nivel nacional. De este análisis surgió, que cada uno de estos procedimientos presentan características que se adaptan particularmente a las condiciones de cada país / región y a las respectivas reglamentaciones vigentes. En función de esto, se elaboró una propuesta de un procedimiento que, adaptándose a las reglamentaciones propias de nuestro país y de la Provincia de San Juan; y a las condiciones particulares de la provincia, sirva para su análisis y discusión por los organismos provinciales para la implementación de las normativas requeridas.