Potencia y eficiencia de un concentrador solar de fresnel de doble reflexión - Flores, M. A.; Cadena, C.; Saravia, L. R.; Escalón, O. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En este trabajo se determina la potencia y eficiencia de un concentrador solar de Fresnel de doble reflexión. Se hizo circular un fluido caloportador por un intercambiador de calor (serpentín) colocado en el volumen focal del concentrador y un recipiente receptor del aceite, para mantener un flujo constante se utilizó una bomba mecánica. En el proceso se midió la radiación solar, las temperaturas de entrada y salida del fluido. La eficiencia promedio del concentrador obtenida es de 16% y la potencia promedio de 335 W.