Sobre la completitud de las series temporales de datos de irradiación solar en Luján, provincia de Bs. As. - Luza Regueiro, Sergio; Righini, Raúl; Bazán, Sebastián; Roldán, Adrián J. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El interés creciente en el conocimiento de los niveles de radiación solar con vistas a su aplicación como fuente primaria de energía presenta el inconveniente, muchas veces, de la insuficiencia de datos medidos a nivel de superficie, muchas veces por incompletitud de las series. El presente artículo retoma ese tema, analizando exhaustivamente la consecuencia de la falta de datos diarios en los valores medios diarios mensuales en la estación de medición de la radiación solar que el GERSolar tiene en Luján, extrapolando las conclusiones extraídas a la red pampeana de medición.