Sobre la completitud de las series temporales de radiación solar en la Pampa Húmeda argentina - Righini, Raúl; Luza, Sergio; Caruso, Darío Licata; Aristegui, Rosana; Stern, Valeria (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
En el análisis de series temporales es común la ausencia de datos en la medición de la irradiancia solar a nivel de superficie. El presente trabajo analiza exhaustivamente la influencia de faltantes de datos diarios (entre 1 y 7 días) en el cálculo de los valores diarios promedios mensuales de la irradiación solar. Se extiende el análisis realizado para la estación Luján en un trabajo anterior a gran parte de la Pampa Húmeda argentina. Se emplean para ello datos provenientes de la red de estaciones que el GERSolar y el INTA administran en la región pampeana.