Caracterización de módulos fotovoltaicos basado en un convertidor sepic - Alvarez, M.; Maldonado, M.; Lovera, S.; Magnano, S. (Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente - AVERMA, 2020)
El objetivo de este trabajo es el de desarrollar un sistema electrónico para caracterizar módulos fotovoltaicos mediante la determinación de la curva I-V y P-V estándar. El barrido de la curva I-V del módulo ensayado, se realiza utilizando un convertidor SEPIC, que permite la variación de la impedancia conectada al módulo fotovoltaico, permitiendo realizar el barrido de manera rápida y eficiente. Los resultados experimentales son contrastados con los parámetros y curvas provistos por los fabricantes de los módulos ensayados, verificando un buen comportamiento del sistema implementado.