Prácticas y residencias en pandemia: un programa provincial para la formación docente en pandemia - Carrizo, Elizabeth Yolanda (Revista Estudios de Lenguas - RELEN, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el programa Redes de Revinculación y Acompañamiento Pedagógico (RRAP), sus dimensiones y el tramo formativo virtual, puesto en desarrollo en Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO) en plena pandemia por COVID-19, para propiciar las prácticas y residencias de los diferentes profesorados de la provincia de Salta. Este programa se ejecutó en todo el territorio salteño y posibilitó la realización de prácticas, en algunos casos, presenciales y, en otros, mediadas por TIC. RRAP ha permitido que en los lugares más recónditos de Salta se construyeran puentes entre la comunidad y la escuela, revinculando a estudiantes de los niveles inicial, primario, secundario y superior. El programa se desarrolló en el marco del Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología Provincial, bajo la coordinación de la Dirección General de Educación Superior y todas las direcciones de niveles.