Entre el muro y la encrucijada, los Brilhetes de Anchieta (des)organizan - Veloso, Sabrina Dias (Revista Estudios de Lenguas - RELEN, 2022)
Este artículo tiene como objetivo presentar las diferentes formas de táctica cotidiana y sociabilidad de un grupo de mujeres bate-bolas. A partir de la vivencia con el grupo femenino de “bate-bola Brilhetes de Anchieta”, trazar un paralelo con los conceptos establecidos y la experiencia de estar junto a ellas en una jornada de pintura de murales, una de las innumerables confraternizaciones presentes en la manifestación cultural tan importante para el carnaval de los suburbios y de la ciudad de Rio de Janeiro. Dentro de un corte territorial, se abordarán temas relacionados con la cultura de la encrucijada y cómo se relaciona con las acciones promovidas por los agentes culturales de esta investigación.